您当前的位置:首页 > 党建要闻 > 正文
石嘴山市党的建设领导小组会议召开
2022-04-20 09:45:00    来源:石嘴山市委组织部    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-04-20 09:45:00

  4月19日下午,石嘴山市委召开市党的建设领导小组2022年第1次会议,市委书记、市党的建设工作领导小组组长王刚主持会议并讲话。会议传达学习了自治区党委有关会议精神,审议了《石嘴山市党的建设领导小组2022年工作要点》《关于实施“党建领航铸魂工程”高水平打造新时代党建高地的意见》。

  会议指出,今年我们党将召开二十大,迎接二十大胜利召开、贯彻二十大精神是做好今年全部工作的主线。全市各级党委(党组)要聚焦这条主线,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,准确把握和运用好党的百年奋斗历史经验,全面落实党中央和自治区党委关于加强党的建设的部署要求,从政治上认识、在实践中落实党建是最大政绩的理念,不断深化对加强党的建设的规律性认识,把党的组织路线服务政治路线列为重中之重,把党的领导贯穿基层治理全过程各方面,把巩固党执政的群众基础作为根本要求,推动党建工作再提升,把各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议强调,要着力打造打造新时代党的建设高地。始终把党的政治建设摆在首位,坚持把政治标准和政治要求贯穿党的各项建设始终,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要统筹推进各领域党建工作提质增效。把党的建设同中心工作、发展实践紧密结合起来,在乡村振兴等方面发挥党建引领作用,巩固党建引领城市基层治理成果。大力推动基层党建工作创新,推进党组织向新兴领域进军,把党组织建在更多活跃“细胞”上,实现有形有效覆盖。要加快建设高素质专业化干部队伍。坚持好干部标准,系统谋划加强换届后领导班子建设,突出政治素质考察和实绩考核,进一步把“以成绩论英雄、凭实绩用干部”的导向立起来,激励党员干部担当作为。要抓好人才这个第一资源,围绕全方位培养引进用好人才来完善政策、搭建平台、优化环境,促进各类优秀人才加快集聚、大显身手。要深化党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息纠“四风”树新风,持之以恒正风肃纪反腐,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。加强对“一把手”和领导班子监督,加大对落实全面从严治党责任、执行民主集中制、依规依法履职用权等情况的监督。

  会议要求,要不断健全党的建设责任制。要扛起主责,各级党委(党组)要增强管党治党意识,做到知责于心、担责于身、履责于行。要凝聚合力,各级党建工作领导小组要提高议事能力和协调能力,统筹各方资源,协调各方力量,聚集各方优势,营造聚精会神抓党建、上下联动抓落实的工作格局。各成员单位要主动担当、靠前作为,各司其职、各负其责,密切配合、统筹推进,汇聚强大合力,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要严格考评,市党的建设领导小组办公室要发挥好牵头抓总作用,加强对党建工作重点任务落实情况的督查检查,抓好党建工作述职考评,述清责任、评出压力、考出实效、严格问题整改,把党建工作考核结果作为领导班子总体评价和领导干部选拔任用、激励约束的重要依据,推动各项工作任务落地见效。

【编辑】:
【来源】:石嘴山市委组织部