您当前的位置:首页 > 党建要闻 > 正文
石嘴山市廉政教育工作会议召开 以史为鉴汲取力量以案示警守住防线 着力推进全面从严治党向纵深发展
2022-03-24 14:38:00    来源:石嘴山发布    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-03-24 14:38:00

  3月23日,全市廉政教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实全区领导干部廉政警示教育大会精神,安排部署全市廉政教育工作,教育引导全市党员干部以史为鉴汲取力量,以案示警守住防线,走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

  市委书记王刚出席会议并讲话。市长王伟主持会议。市人大常委会主任王建,市委副书记宋世文等市四套班子领导出席会议。

  王刚指出,面对新时代新任务新要求,必须坚决贯彻党中央和自治区党委部署要求,深刻认识到加强廉政教育是不断推进党的自我革命、永葆党的先进性和纯洁性的必然要求,是实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标的重要举措,是培育和弘扬清正廉洁价值理念的现实需要。各级各部门要把加强廉政教育作为一项基础性工程抓实抓好,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要支撑。

  王刚强调,全市各级党组织要准确把握新时代赋予廉政教育的新内涵,结合巩固拓展党史学习教育成果,不断强化理想信念教育和党纪法规教育,创新思路举措,坚持分类分层,着力加强廉洁从政教育、廉政警示教育和廉洁文化建设,以廉政教育的新成效促进全面从严治党向纵深发展。要抓住“关键少数”,把教育抓实、让管理从严、使监督“长牙”,不断提高新时代廉政教育工作的针对性,促进依法用权、秉公用权、廉洁用权。各级领导干部特别是“一把手”要坚守忠诚之心、为民之心、清廉之心,做政治上的明白人,树立正确政绩观,念好严以律己紧箍咒,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

  王刚要求,各级党组织要强化担当、扛起主责,着力构建“党委统一领导、党政齐抓共管、监督保障助力、社会共同参与”的工作格局,持续释放标本兼治综合效应,奋力开创全市全面从严治党新局面。

  王伟指出,开展廉政教育是一项系统工程、长期任务。各级各部门要统一思想,迅速将会议精神传达到位;要统筹推进,对标落实到位;要持续用力,责任压实到位,推动廉政教育工作落实落地落细,为全市高质量发展提供坚强保障。

  会上,有关部门负责同志作了交流发言。会前,与会人员还实地观摩了廉政文化建设情况。

【编辑】:
【来源】:石嘴山发布