您当前的位置:首页 > 公务员工作 > 正文
石嘴山市出台建设高素质专业化公务员队伍十三条措施
2021-09-29 14:55:00    来源:石嘴山市委组织部公务员科    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2021-09-29 14:55:00

  近日,石嘴山市委组织部制定出台《关于建设高素质专业化公务员队伍的实施方案》,从政治建设、岗位训练、激励约束等方面,提出13条具体措施,着力提高全市公务员政治素质、专业能力和实践本领,激励广大公务员新时代新担当新作为。

  在强化政治建设方面提出

  要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过集中学习、理论研修、专题研讨等方式方法,强化公务员深刻把握理论精髓和核心要义。要抓好政治素质提升“三项活动”,每年集中开展1次宪法宣誓活动,对新录用、新任职、新选举的公务员组织进行宪法宣誓;每年至少集中开展1次廉政教育警示活动,加强岗位廉政教育和警示教育;充分利用“主题党日”活动,运用党性教育基地、实践锻炼基地以及“学习强国”APP 、“石嘴山党建”等各类载体,不断加强党性教育、锤炼党性修养。要坚持把政治标准和政治要求贯穿融入公务员考录、遴选、调任、转任、考核、职务职级晋升等全过程各方面。

  在强化岗位训练方面提出

  要强化“四个一批”实践锻炼,每年选派一批优秀年轻干部到上海、江苏、浙江等省份和中央、自治区有关部门挂职锻炼;每年组织一批科级干部进行轮岗,选派公务员深入乡镇、行政村实践锻炼,助力乡村振兴;每年选派一定数量的年轻公务员参与重要任务、重大工程、重点项目;每年安排一批新招录的公务员到信访部门、民生服务大厅等一线参加不少于六月的跟班学习锻炼,通过挂职培养、跟班锻炼、交流轮岗、实践锤炼等途径着力提升广大公务员的政治素养和业务能力。要分级分类抓好教育培训,加强公务员初任、素质提升和专题培训,紧紧围绕全市“9+3”重点特色产业、“四大提升行动”需要,每年举办各类专业化培训班不少于10期,培训计划全部纳入全市干部教育培训计划。要加大科学精准考录力度,每年集中开展一次对全市公务员队伍情况的分析盘点,科学分析公务员队伍数量结构、专业缺口和能力短板,科学提出招录计划。要规范有序开展公务员交流,深入实施两地分居人员“团圆计划”,着力解决本市公务员两地分居问题。

  在强化激励约束方面提出

  要加大激励关怀力度,最大限度地提高职级职数使用效率。要努力提高待遇保障水平,落实好乡镇干部“三优”政策、公务员带薪年休假、定期体检制度,体检经费标准由500元提高至1000元。要打造一批平时考核示范联系点,实行定期调研抽查制度,每季度抽取10个左右市直部门和1个县区开展专项调研,努力形成一批可借鉴、可推广、可观摩的示范联系点。要坚持从严管理与容错纠错并重,严格落实公务员交流、回避、退休等规定,规范公务员退休或者辞去公职后从业行为,认真落实容错纠错有关制度规定,对诬告陷害的及时澄清,切实保障公务员合法权益。

  在夯实工作基础方面提出

  要试点推广公务员管理业务在线审批办理,探索设立公务员业务集中在线受理中心,采取账号登录模式,在集中在线受理中心申报相关业务申请,公务员主管部门网上集中审批的模式,全面推行业务在线审批办理,不断提高公务员工作的科学化、规范化、信息化水平。

【编辑】:
【来源】:石嘴山市委组织部公务员科