您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文
石嘴山市委常委、组织部部长调研市属国有企业
2022-06-21 17:13:00    来源:石嘴山市委组织部干部三科    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-06-21 17:13:00

  为深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,全面了解掌握市属国有企业领导班子运行、干部人才队伍建设和经营发展情况,更大力度推进国资国企领域改革,6月20日下午,市委常委、组织部部长刘虹同志带领市委组织部、编办、市国资委有关同志,到市九柱集团、善道集团调研座谈。

 

  “前期建设项目是否已经决算?能移交吗?”“人工成本和每年净利润有多少?生产经营状况如何?”“在创新运用车路协同系统方面是怎么谋划的?”“企业的人才培养和队伍建设情况如何?”刘虹同志边听取企业负责人汇报边记录,不时插话,就一些关键问题,直奔主题,和大家一起讨论,一起“解剖麻雀”找“病灶”,对症施药除“症结”。

 

  刘虹同志指出,“我们各市属国有企业,要深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,紧紧围绕市委和政府决策部署,聚焦深化国企改革、完善公司法人治理结构等重点任务,以企业管理战略思维和行政管理大格局,创新思路、深挖潜力,注重集成和协同,用活用好用尽地利、区位和资源优势,集中力量整合主营方向,专攻‘精准赛道’,做优做强国有资本和国有企业”。

  “今天的交流座谈中常委提到了许多我们一直想解决而没有解决的问题,我们也感受到了常委懂行业、懂经济,这次调研不但让我们感受到了市委对我们的关心关注,也为我们加快盘活国有资本,实现资产保值增值指明了方向”相关企业负责人说到。

  下一步,市委组织部将深化内设科室条块化管理制度,进一步加强与市属国有企业的沟通联系,指导深入推进“党建领航铸魂工程”,不断完善干部人才队伍建设,推动国有企业实现高质量发展。

【编辑】:
【来源】:石嘴山市委组织部干部三科