您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文
市委组织部召开理论学习中心组会议
2022-10-11 17:51:00    来源:    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-10-11 17:51:00

  10月9日下午,市委组织部召开2022年第9次理论学习 

  中心组(扩大)会议,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,扎实开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,围绕“六对照六查看”开展研讨交流,引导全体组工干部在融汇贯通、学以致用上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。市委常委、组织部部长刘虹同志主持会议并讲话。 

  会议传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷有关内容和中央办公厅印发的《关于加强新时代市县党政正职队伍建设的意见》和《推进领导干部能上能下规定》及有关会议精神,部务会全体成员聚焦学习主题,结合开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,联系分管工作实际,谈学习体会、谈感悟思考、谈措施打算,达到了以学促思、以学促干、以学促进的效果。 

  会议指出,在党的二十大即将胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。全体组工干部要带头认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。 

  会议要求,要在强化理论武装上见行见效。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习总书记最新重要讲话融汇起来,与学习贯彻总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神结合起来,开展好“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,坚持干部培训教学计划“必列”、党内政治生活“必纳”、党建述职考核“必考”、干部选拔任用“必察”,通过领导干部带头学、专题培训辅导学、支部党课集中学、全体党员深入学,引导全市党员干部自觉做新时代党的创新理论的忠实信仰者和坚定实践者。要在服务中心大局上见行见效。要强化党建引领,实施好“党建领航铸魂工程”,坚持基层党建与经济社会发展双融合,以构建“大党建”格局为抓手,推动基层党建全域过硬。要抓好干部队伍建设,落实好《推进领导干部能上能下规定》,进一步细化完善“下”的情形、畅通“下”的渠道、规范“下”的程序,着力锻造政治过硬、忠诚可靠的干部队伍。要做实做细人才服务,坚持人才引领发展战略地位,把加强人才队伍建设作为强市之基、竞争之本、转型之要,促进人才资源有效配置用好用活各项人才政策,释放人才政策“磁场”效应。要在强化自身建设上见行见效。要坚守政治标准,善于从具体事务中发现政治问题,从倾向性问题中发现政治端倪,从复杂矛盾中把握政治逻辑,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力。要锤炼政治素养,深刻理解新时代党的组织路线的指导思想、重点任务、着力方向、选任标准、工作目标等,增强组织路线服务政治路线的主动性和时效性。要强化政治担当,找准组织工作服务中心大局的结合点,实现组织工作与中心工作同频共振,形成组织工作的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

【编辑】:
【来源】: